来自本心

失语状态越来越多。

失语来自不屑说的、不愿说的、不便说的、不敢说的、不让说的…然而最多的,却是懒得说的。「懒得说」是个很圆滑的词,让你避免「麻烦」的同时却又留得些许可怜的清高之感用以遮羞。

近来受好友老卡影响,还有其他一些鸡毛蒜皮的缘故,想试着重新写点工作之外的东西。不管之后在这墙外之地写了什么,读者可能最多的还是我自己。既然叙述没有传播力,交流的意义也就不用提了,仅存碎碎念叨之用。这会不会成为我存在的痕迹?难说。不过没准到时候「故字节堆」听起来也会有点意思。

这就开始吧。

加入对话

1条评论

  1. 最重要的原因是不便说和不敢说。因而带来有意无意的自我审查,造成了「懒得说」的局面,恨时代不好还得恨自己无力改变,就这么赖唧唧的活着。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
开始
%d 博主赞过: